
“Schnelle Küche” – mit TK-Rahmspinat und Reis. Gesund & Blitzschnell.
Reis mit TK-Rahmspinat. In 20 Minuten fertig, einfach & gesund! Mit Nährwerten, Vitaminen & Geheimtipp.

Schwierigkeitsgrad: leicht
Vorbereitung: 5 Minuten
Kochzeit: 15-20 Minuten
Gesamt: ca. 20-25 Minuten
für 2 Portionen
200 g Reis (Vollkorn- oder Naturreis, alternativ Tütenreis)
400 g TK-Rahmspinat
1 kleine Zwiebel (optional)
1 EL Olivenöl
1 TL Butter (Geheimtipp!)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Reis kochen
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Für ganz Eilige: Tütenreis ist völlig okay!
Spinat zubereiten
Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig dünsten. TK-Rahmspinat dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, bis er schön cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Geheimtipp
Eine kleine Flocke Butter zum Schluss unterrühren – das macht den Spinat noch feiner!
Servieren
Reis mit Spinat anrichten, mit Pfeffer toppen.
TK-Spinat ist besser als gar kein Spinat! Er wird direkt nach der Ernte schockgefrostet und behält so viele Vitamine. Vollkorn- oder Naturreis liefert extra Ballaststoffe, Magnesium und B-Vitamine – ideal, wenn man länger satt bleiben möchte. Wenn’s schnell gehen muss, ist Tütenreis völlig okay. Vor allem, wenn die Kinder keinen Vollkornreis mögen 😉.

Pro Portion – basierend auf 200 g Reis (Vollkorn) + 400 g TK-Rahmspinat
Kalorien 450 kcal
Kohlenhydrate 75–80 g
Proteine 10–12 g
Fett 12–15 g (davon gesättigte Fettsäuren ca. 3–4 g)
Ballaststoffe 5–6 g
Vitamine & Mineralstoffe
Vitamin A
60–80 % des Tagesbedarfs (durch Spinat)
Vitamin C
30–40 % (Spinat verliert beim Kochen etwas)
Vitamin E
10–15 %
Vitamin K
80–100 % (Spinat ist super bei K)
Eisen
15–20 % (pflanzliches Eisen ist schlechter verwertbar)
Magnesium
15–20 %
Kalium
15–20 %
Kalzium
10–12 %
Zink
10–15 %
Omega-3-Fettsäuren
nicht nennenswert vorhanden (nur Spuren)
Fotocredits: ©iStock/Oxana Medvedeva, bonchan
Chat mit Charlene (jede Sprache)