Schwierigkeitsgrad: leicht
Dauer: 30 Minuten (Vor- und Zubereitung)
2 mittelgroße Hühnerbrüste (600 Gr.), gewürfelt
1 Paprika (150 Gr.), gewürfelt (beliebige Farben)
1/2 Zwiebel, gewürfelt
1 Zucchini (200 Gr.), gewürfelt
1 Brokkoliröschen (150 Gr.)
1 große Tomate oder mehrere z.B. Coktailtomaten , gewürfelt
2 Esslöffel Olivenöl
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1 Teelöffel italienische Gewürzmischung
1/4 Teelöffel Paprikapulver
1. Den Ofen auf 250°C vorheizen.
2. Das gesamte Gemüse in gleiche Stücke schneiden.
3. Das Hühnchen in Würfel schneiden.
4. Alles ofenfeste Pfanne oder ein Backblech geben.
5. Olivenöl, Salz, Pfeffer, italienische Gewürzmischung und Paprika hinzufügen. Gut vermengen.
6. Ca. 15 Minuten im Ofen erhitzen, in jedem Fall bis Hühnchen durchgegart ist. Im Zweifel ein Stück Huhn herausnehmen und aufschneiden.
7. Mit Reis, Pasta und/oder einem Salat servieren.
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pro Rezept: (ungefähre Werte)
Kalorien: ca. 1428 kcal
Protein: ca. 197.9 g
Fett: ca. 51 g
– Vitamin A: Paprika und Tomaten):
Gut für die Sehkraft und das Immunsystem.
– Vitamin C: Paprika, Brokkoli und Tomaten.
Wichtig für die Hautgesundheit, Immunfunktion und Eisenabsorption.
– Vitamin K: Brokkoli:
Notwendig für die Blutgerinnung und Knochengesundheit.
gesunde ungesättigte Fette: Olivenöl
Diese Werte berücksichtigen nicht die optional hinzugefügten Gemüsesorten, die zusätzliche Vitamine und Mineralien bei minimaler Kalorienänderung beitragen würden. Bitte beachten Sie, dass diese Schätzungen auf Durchschnittswerten basieren und je nach genauen Zutaten und deren Zubereitung variieren können.
Schneidebrett
Kochmesser
Ofenfeste Pfanne oder Backblech
Messbecher
Rührschüssel (optional, zum Vermischen)
Küchenwaage (optional, zum Abwiegen)
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Fotocredits: ©istock/LauriPatterson, arsenisspyros; ©pixabay/Matthias Böckel