Kolumne Küchenchaos Ade

ÜBERRASCHEND EINFACH: ACHT HILFREICHE KÜCHENGEHEIMNISSE

Heute nennen wir sie LIFE HACKS, aber hier könnte auch stehen: Was unsere Oma noch wusste und wir heute noch gebrauchen können!

Frische Kräuter als Strauß vom Markt gekauft halten länger, wenn man sie ins Wasser stellt. Wenn die Kräuter schon welk sind, dann hilft Zucker ins Wasser zu rühren. Nach kurzer Zeit erholen sich die Kräuter und bleiben ein bisschen länger frisch. 

Um zu verhindern, dass Brot schnell schlecht wird, kann es idealerweise im geschnittenen Zustand eingefroren werden. Wenn dann der Hunger auf Brot kommt, kann es schnell im Toaster aufgetaut werden und schmeckt dabei wie frisch aus dem Ofen.

Wenn du ein neues Rezept mit einer angegebenen Zubereitungszeit ausprobieren möchtest, dann beachte und prüfe vorher die Angaben in der Anleitung. Wartezeiten wie Kühl- oder auch Teiggehzeiten sind meist nicht einbezogen. Die Zubereitungszeit bietet lediglich Auskunft für Vor- und Zubereitung des Essens.

Meiner Erfahrung nach machen das die wenigsten, dabei ist es so naheliegend. Wenn du ständig hin- und herläufst, um den Tisch zu decken oder abzudecken, dann verwende doch einfach ein Tablett. Es spart dir unheimlich viel Zeit in der Küche.

Wenn dir das Auftauen von Lebensmitteln nicht schnell genug geht, dann leg dein Gefriergut einfach in einen Metalltopf. Metall leitet die Kälte aus dem Gefrorenen besser ab, und dadurch taut es schneller auf.

Kräuter

Eine stabile Schneideunterlage ist essentiell für die Arbeit in der Küche. Um zu verhindern, dass dein Brett wegrutscht, kannst du einfach zwei Gummibänder um die Seitenflächen spannen und es wird nichts mehr verrutschen.

Wenn sich Backpapier immer einrollt, dann einfach ein paar Spritzer Wasser aufs Blech tropfen und darauf das Backpapier legen. Durch das Wasser bleibt das Papier am Backblech kleben und du kannst dich einfach ums Belegen kümmern!

Gekochtes wie z.B. Kartoffeln halten länger warm, wenn du es in Handtücher gewickelt unter die Bettdecke steckst. Klingt ungewöhnlich, war vor der Mikrowellenzeit ganz normal. Das Prinzip ist ganz einfach, die Handtücher isolieren den Topf und verhindern, dass die Wärme schnell entweichen kann.

Fotocredits: ©istock/Chiociolla

Über Bianca Hofmann

Als Designerin, Küchenplanerin und Ergonomie Coach spricht Bianca Hofmann täglich mit vielen Menschen über ihre Wünsche und Träume rund um die neue Küche. Sie unterstützt Familien mit viel Herzblut und Einfühlungsvermögen dabei, ihren Küchen mehr Struktur und Einfachheit zu verleihen und so die Lebensqualität zu steigern. So wird das Zentrum eines jeden Zuhauses wieder zum Wohlfühlort. Küchenträume werden wahr.

www.kuechenchaosa.de


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